VK.init({apiId: 2667932, onlyWidgets: true}); >

Питание и заболевания пищеварительной системы у петушка - Мафия Betta Splendens Рыбка Петушок

Перейти к контенту

Главное меню:

Питание и заболевания пищеварительной системы у петушка

Статьи > Болезни петушков

С питанием диких рыб в природе редко возникают проблемы. В дикой природе рыбки получают разнообразное питание – это сбалансированный по питательным веществам корм. Популяция диких рыб помогает сбалансировать соотношение кормовой базы для рыбной  биомассы (биомасса рыб - общее количество рыбы в частности пруда или ручья) практически без дефицита питательных веществ. Недоедание является причиной  заболевания среди диких петушков, да и  рыбы в целом.
Рыбы, живущие в ограниченном пространстве, обычно не получают питания из окружающей среды ( водоросли и беспозвоночные животные - инфузории). Остальная пища должна быть предоставлена фермером. Рыбка может заболеть от недостаточного разнообразия корма, диеты с низким  содержанием белка или аминокислот, что влияет на синтез ферментов, гормонов, пигмента меланина, гистамина и многих других важных  веществ. К сожалению, недостаток белков трудно диагностировать  наверняка, (петушки растут гораздо медленнее), однако, и  много других недостатков  кормления также может привести к медленному росту. Так как же диагностировать  нехватку  белка? Если вы кормите рыбок разнообразно, то  дефицит белка может быть исключен в 99% случаев. Вот поэтому пища должна быть разнообразной. Часто  важным моментом, которому не придают значения, является хороший уход за петушком betta. Если вы уверены на  99%, что ваши рыбы не страдают от одного или другого , вы можете  поискать следующие   вероятные  причины.
Общее состояние здоровья бетта легко оценить следующим образом: щедрое питание, профилактика заболеваний, качество воды, техническое обслуживание, а также отсутствие значительных колебаний температуры. Это залог хорошего здоровья петушка betta. Следует каждый раз обязательно акклиматизировать мальков при транспортировке в различные помещения до достижения ими 3х-месячнгого возраста.
Избыток Азота:  он возникает при избытке несъеденной гниющей пищи и рыбьих  выделениях в аквариуме. Особенно он токсичен для рыб betta  в соединении с аммиаком. Аммиак настоящий убийца для рыб, из-за огромного стресса. Большинство проблем, возникающих у  бетта,  связаны с высокими концентрациями аммиака и азота, соединенных  в воде. Бетта чрезвычайно выносливы, способны выдерживать очень плохое  качество воды, высокие концентрации вредных веществ делают их более восприимчивыми к инфекции, паразитам  и грибкам. Помните, что если вода является щелочной (рН 7.0 +), гораздо больше  вероятности, что рыба находится в  условиях высокого стресса из-за аммиака. Это связано с отношением аммиака при более высоком рН – чем выше рН,  тем больше  аммиак становится токсичнее (аммиак в 10 раз более токсичный нежели при PH 6,0-7,0). Чтобы избежать этих проблем, необходимо  контролировать  воду на различные изменения.
Состояние воды основано на  размере аквариума при отсутствии или наличии фильтра.
Взрослого петушка в аквариуме объемом 1 галлон (примерно 3,5 л) не нужно избыточно кормить и раз в неделю необходимо полностью менять воду.
Мальки возрастом от 25 дней до 2х-месячного возраста тоже не перекармливаются, находясь в аквариуме  от 5 галлонов  с 1-2 губчатыми фильтрами. Подмена воды  25-40%  каждые 5 дней.
10 л аквариум с парой взрослых петушков подменивается 50% воды. Это может казаться излишним, но это действительно помогает предотвращать болезни.   
Соль: должна использоваться во всех аквариумах и емкостях для петушков из расчета 1чайной ложки на литр воды. Необходима не йодированной поваренная соль. Это действительно помогает снять налет на воде, эта пленка является основной  причиной смертельной болезни у бетта мальков. Соль действует как «смягчение " воды, способствуя отложению яиц при нересте.
Лекарства: есть много видов доступных лекарств,  которые охватывают различные виды заболеваний. Антибиотики широкого спектра, такие как тетрациклин работающие за счет сокращения количества патогенных бактерий у рыбок и в воде. Эти  антибиотики широкого спектра не-дискриминантны от многих  бактерий, которые они убивают.  Метиленовый голубой и акрифлавин механически  препятствуют  на жизненный цикл возбудителей.  Сульфат меди токсичен для рыб и патогенных микроорганизмов. Рыбы имеют гораздо более высокие дозы смертельных патогенов. Иногда, при рецидивах заболевания,  антибиотик необходимо заменить из-за устойчивости патогенных микроорганизмов к лечению.  Иногда бывает, если антибиотик не работает, то  это не из-за сопротивления патогенов, но из-за того, что тип бактерий выходит за пределы диапазона антибиотика. Если жабры красные, и рыба задыхается даже после получения тетрациклина и улучшения не наблюдается – нужно выбрать другой спектр антибиотиков! Помните, что первыевидимые признаки патогенных микроорганихмов для заводчика – это поверхность жабр – бактарии собираются в жабрах, вызывая затрудненное дыхание, и рыба постоянно трется об аквариум.
Для профилактики вредных организмов, включая грибы, я всегда использовал «Auarisol» сульфат меди мягкий. Прежде чем я начал пользоваться  этим регулярно, смертность выводков  была выше. Я использую двойную дозировку по показаниям .  Для вредителей я всегда использовал «Ick Cure»,  и если они будут упорствовать – «Clout», оба продукта очень хорошо работают на бетта. Следует отметить, что петушки не очень восприимчивы к грибкам  и бактериям. Я всегда использовал сочетание тетрациклина и акрифлавина -  это охватывает весь спектр бактерий, вызывающих инфекции. Придерживайтесь показателей воды и продолжительности лечения.
Помните, что «акрифлавин»  оставляет  неудаляемые  пятна на пластике и силиконе. Для удаления грибка я использую метиленовый синий (он вреден для живых растений). В качестве альтернативы,  хотя и менее эффективной альтернативы, вы можете использовать «MarOxy» (специализированное противогрибковое средство,  без пятен, и безопасен даже при наличии живых растений).   
У петушков может возникнуть такая проблема, как запор. Я считаю, сто это возникает главным образом из-за  сухого корма – хлопья, гранулы и т.д. Эти продукты все еще слишком сухие, когда бетта ест их, и они не имеют достаточно времени для того, чтобы напитаться водой и размокнуть. (Я пришел к такому заключению после долгих наблюдений). Я кормил сухими кормом из-за того, что он сбалансирован по пищевой ценности, и потому часто наблюдал симптомы запора. Запор не позволяет поддерживать плавучесть рыбки, а у мальков  это часто путают с дисфункцией  лабиринтового органа. Проблема запора легко решается путем введения в питание живых или замороженных продуктов. Хорошее разнообразие продуктов остановит  возникновение запора у бетта.
"Плоский живот" - это очень распространенное заболевание у молодых  бетта, как сообщалось всеми заводчиками бетта в мире. Симптомы проявляются следующим образом: мальки остаются на дне резервуара в течение длительного времени;  очень выпуклые желудки; змееобразное движение при попытке всплыть на поверхность и плавании вообще. «Плоский живот» является результатом слаборазвитого плавательного пузыря, когда он недостаточно развит для поддержания плавучести  небольшого бетта. Это генетическое заболевание. Разнообразное питание сокращает случаи "плоского живота". Некоторые заводчики  кормят малька исключительно науплиями артемиии…
Температура воды и воздуха для правильного развития мальков должны совпадать. Поэтому все емкости с мальками должны быть закрытыми. Даже если не было доказано, что при вдыхании  на поверхности холодного воздуха у мальков развивается атрофия лабиринтового органа, я все равно держу емкости с новорожденными закрытыми.
Темпаратура для  взрослой рыбы (около 5 мес) должна быть  от 20 до 26 градусов, хотя  где-то между 20 и 32 градусами  содержание  в обычном режиме.  Режим температуры от 20 до 26  рекомендуется потому, что рыба будет жить намного лучше в свежей воде. Если вы хотите, чтобы ваши бетта быть активными и яркими, то  эта температура поможет Вам достичь этого.
Температура для рыбы в возрасте до 5 месяцев должна быть от 26 до 29 градусов. Мальки растут очень медленно при температуре 23 градуса, очень уязвимы к низким температурам, а также изменениям рН и качеству воды. Существуют значительные различия, которые можно наблюдать при низкой температуре  и при небольшом повышении температуры воды в аквариуме.   

 
Питомец - Топ 1000
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню